三元區文體和旅游局黨支部學習黨史情況匯報

日期:2021-09-10 11:16 來源:三元區文旅局
| | | |
   黨史學習教育正在全黨展開。習近平在福建考察期間強調,要在黨史學習教育中做到學史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。三元區文旅局積極響應總書記的講話,根據中央和省市區委的部署要求,召開全體黨員學黨史動員會1次,集中學習黨的歷史2次,印發《關于成立黨史學習教育領導小組的通知》及制定有關學習方案,形成以黨組書記帶領學,分管領導認真學,全體黨員一起學的濃厚氛圍,進一步貫徹落實全省黨史學習教育動員大會精神和市委常委會會議精神,推動黨史學習。主要舉措有:

一是廣泛開展學黨史宣傳。在各下屬事業單位、圖書館、書店、電影院、酒店、景區等場所懸掛、電子屏幕宣傳學黨史條幅標語,營造人人參與的學習氛圍,充分利用局宣傳欄、微信群每日轉發黨史學習資料,做到黨員干部每天自覺學習黨史內容。同時深入掛點村、社區開展學黨史教育指導活動4次。

二是充分挖掘三元紅色文化資源。通過修繕保護三元紅色文化遺址西際工農紅軍物資轉運站、忠山鄉農會舊址、紅七軍團軍團部舊址、紅軍戰地醫院、中共巖前鄉黨支部舊址等紅色文物,進一步加強鄉村干部群眾的文物保護意識及擴大紅色文化的宣傳力度。

三是充分開展學黨史實踐活動。組織局黨員干部深入紅色文化教育基地萬壽巖遺址、忠山紅色文物舊址群、西際紅軍物質轉運站、深坑嶺等基地實際了解歷史,開展學習黨史活動4次。同時組織做好紅色電影《血戰深坑嶺》拍攝工作、“唱支山歌給黨聽”快閃編排、“沒有共產黨就沒有新中國”千人廣場舞排練等工作 。

通過學習黨史,局黨員干部紛紛表示,當前新三元區正處于推動高質量發展的關鍵時期,為更好應對前進道路上各種風險挑戰,要從黨史中獲得啟迪,提煉出克敵制勝的法寶,將堅決貫徹落實黨中央決策部署,站在做到“兩個維護”的政治高度,在學中堅定理想信念,在學中砥礪初心使命,在學中強化擔當實干,齊心協力辦好文化、體育和旅游發展的實事,緊扣區委、區政府的目標定位,以新的昂揚姿態奮力開創“新三元”發展新局面,以優異成績慶祝建黨100周年。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: