學黨史 悟思想 辦實事 開新局 | 巖前鎮“紅色之旅”掀起黨史學習教育新熱潮

日期:2021-07-12 11:58 來源:三元區巖前鎮
| | | |

  是唱響紅色旋律。鎮黨委書記帶頭示范,圍繞弘揚紅色精神、共謀村莊發展、助力鄉村振興等主題,各班子成員分赴14個村、社區黨支部開展專題黨課,引導黨員干部牢記初心使命、堅持正確方向、帶頭擔當作為。深入轄區走訪慰問困難黨員49人次,了解傾聽他們的生活狀況、困難訴求等,幫助協調解決就業、房屋漏水等問題6個,及時傳遞黨的關懷和溫暖。

  二是弘揚紅色精神。堅持表彰先進、弘揚正氣,舉辦“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式,并對全鎮15名優秀共產黨員、12名優秀黨務工作者和6個先進基層黨組織給予表彰。組織全鎮干部走進忠山中央紅軍村,參觀紅色文化遺址,聆聽紅色革命故事,現場重溫入黨誓詞,進一步激發全體干部的愛國主義熱情。依托“學習強國”線下體驗空間、教育館等陣地,組織黨員、群眾集中觀看《懸崖之上》《八佰》等愛國主義紅色電影,促進黨員群眾學史愛黨、學史愛國。

  三是傳承紅色基因。堅守人民立場,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,全面梳理民生實事,穩步推進民生社會事業項目,持續做好小流域生態廊道可持續發展項目建設、呂厝橋危橋改造、眉山村新型住宅小區試點建設等項目87個。充分發揮黨員的先鋒模范作用,廣泛動員鎮、村黨員干部,開展“我們都是護巖人”“共建美好家園”等志愿服務活動16批次,300余人參與活動,以實際行動迎接建黨百年華誕。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: