三元區教育局黨委召開“喜迎二十大 推動三元高質量發展”解放思想大討論推進會 并開展集體談心談話活動

日期:2022-03-06 09:16 來源:三元區教育局
| | | |

  為深入貫徹落實區委“喜迎二十大 推動三元高質量發展”解放思想大討論活動,近期,三元區教育局黨委召開“喜迎二十大 推動三元高質量發展”解放思想大討論推進會并開展集體談心談話活動,局黨委班子成員、各股室長、各黨支部(總支)書記參加。

  會議傳達了區主要領導下校調研精神:一要堅持正確方向,聚焦立德樹人根本任務。二要堅持問題導向,解決突出矛盾,聚焦促進教育公平。三要提升教育質量,加強教師隊伍建設,發揮名師名校長的帶動作用。四要深化改革創新,以三明市列入“全國基礎教育綜合改革實驗區”為契機,深化教育體制、教育評價和教育管理改革。

  會議要求:一是充分認識解放思想大討論的重大意義;二是穩步實施,有效推進解放思想大討論;三是要將解放思想大討論融入日常教育教學各項工作中。

  會議強調:把解放思想大討論活動與教育教學工作有機融合,相互促進。通過開展解放思想大討論活動,推動廣大教師思想觀念進一步解放,推動學校管理、教育教學能力進一步提升,推動學校發展水平進一步提高。

  會后,黨委班子成員結合工作領域分別與分管干部、各股室長開展談心談話,進一步溝通思想、凝聚共識、激發力量、形成合力、找準問題、增進團結,形成我為三元教育作貢獻、我要爭當三元教育排頭兵的強大共識,推動三元區教育高質量發展。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: