三元區迅速貫徹落實全市疫情防控和安全生產工作會議精神

日期:2022-04-30 09:09 來源:三元區政府辦
| | | |

  4月29日上午,在收聽收看全市疫情防控和安全生產工作視頻會后,三元區迅速傳達貫徹會議精神,對五一假期期間相關工作進行再部署、再落實。區委書記溫毅、區長肖世龍、區領導羅天明等參加會議。

  會議指出,五一假期將至,全區各級各部門要落實好全國及省、市重要要求,切實抓好重點工作不松勁、不松懈,保障節日期間正常的生產生活秩序。

  圍繞疫情防控工作,會議強調,要堅持“外防輸入”原則不動搖,守住交通關口,做好入明入元人員健康管理。要密切關注國內疫情變化,做細應急預案,保持24小時備勤及每日會商機制。要加強重點場所、重點人員管理,發揮“哨點”作用,引導群眾亮碼、測溫、戴口罩、減少聚集,做好應檢盡檢工作。要開展關愛慰問,通過形式多樣的活動,對節日期間奮戰在一線的工作人員及家庭進行關心,做好后方保障。

  針對安全生產工作,會議要求,要抓好防汛備汛工作,嚴格落實責任,加強會商,做好極端惡劣天氣預警,防止洪澇、地質災害。要做好重點場所安全管理,加大交通安全、重點場所消防安全及旅游場所、建筑工地、礦山、?;?、城市燃氣等方面的安全監管,高度關注、嚴防死守,全力把安全風險、隱患降到最低。要突出抓好“安全生產大檢查”迎檢工作,圍繞目標要求落實相關任務清單,對照方案細化工作舉措,逐項開展自查自糾、查缺補漏,做實做細迎檢準備工作。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: